Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые назвали астероид Oumuamua солнечным парусом, посланным пришельцами

Ученые сделали заявление, что загадочный астероид Oumuamua представляет собой солнечный парус, который послан пришельцами для поиска инопланетной жизни. Информацией поделилось издание Daily Mail.
Ученые назвали астероид Oumuamua солнечным парусом, посланным пришельцами

Астрономы из Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики (CfA) проанализировали странную сигарообразную форму объекта и неожиданный импульс в скорости и изменении траектории, когда он прошел через внутреннюю часть Солнечной системы в прошлом году. Полученные результаты навели ученых на мысль, что странный объект может быть световым проводом искусственного происхождения - ускорение может быть результатом солнечной радиации, толкающей гигантский солнечный парус. По мнению специалистов миллиметра толщиной (0,3-0,9 мм) будет достаточно для листа твердого материала, чтобы пережить путешествие по всей Галактике. Световые огни с аналогичными размерами были разработаны и построены людьми, включая японский проект IKAROS.
Ученые назвали астероид Oumuamua солнечным парусом, посланным пришельцами

Команда JPL еще не разобралась, как управлять кораблем, многие из идей астрономов полагаются на технологии, которых еще не существуют у человечества. В качестве альтернативы, другой сценарий заключается в том, что астероид Oumuamua может быть полностью управляемым зондом, намеренно посланным на Землю инопланетной цивилизацией. К другой версии относится то, что небесное тело является обломком космического корабля. Поскольку астероид является первым межзвездным объектом, когда-либо наблюдавшимся в Солнечной системе, исследователи предупреждают, что трудно сделать общие выводы об этом недавно обнаруженном классе небесных тел.

Читайте также: «Нет доказательств»: Эксперт заявил, что психических растройств не сущестует

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости