Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Общество

В Роскомнадзоре рост производства сырного продукта объяснили ужесточением классификации товара

В Роскомнадзоре рассказали, по какой причине в России произошёл рост производства сырного продукта. Как оказалось, это связано с ужесточением классификации товара и переводом некоторых сыров в другой сегмент.
В Роскомнадзоре рост производства сырного продукта объяснили ужесточением классификации товара

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, пояснила, по какой причине в России за последние три года возросло производство сырного продукта, а также маргарина и спредов. По статистике, с 2015 года в РФ производители нарастили производство данной группы товаров на 30%. Однако, как уточняет ответственное лицо, некоторые специалисты неверно толкуют эти цифры, внося неразбериху. На самом деле уровень изготовления не возрос, а усилился контроль за маркировкой готовой продукции производителями. Часть компаний ранее вводила в заблуждение своих покупателей, предоставляя товар заведомо более низкого качества. Сейчас они продолжают выпуск товаров, но больше не называют их сыром, переквалифицировав в сырный продукт. Таким образом покупатель стал более защищён от обмана.

Практика штрафов производителей позволила Роскомнадзору сделать ассортимент на рынке более соответствующим своему статусу. Теперь потребитель на 30% увереннее выбирает сыр и масло, так как компании начали указывать в название суть товара и его настоящий состав.

Читайте также: Иностранцы оценили поездку американца в Нижегородскую область

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости