Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Технологии

В США умер Марио Сигейл, ставший прообразом персонажа Super Mario

В США на 85 году жизни умер бизнесмен Марио Сигейл, ставший прообразом персонажа самой популярной игровой франшизы Super Mario от компании Nintendo. Предприниматель на протяжении всей жизни скрывал данный факт, избегая общественного внимания.
В США умер Марио Сигейл, ставший прообразом персонажа Super Mario

Марио Сигейл родился в 1934 году и большую часть своей жизни посвятил строительному бизнесу. Он начал с покупки грузовика, а закончил владельцем нескольких компаний, работающих в различных отраслях. Тем не менее, определённую популярность он получил не как предприимчивый финансист, а как персонаж компьютерной игры. Именно с него, по одной из легенд, являющейся самой правдоподобной, главный дизайнер Nintendo Сигэру Миямото срисовал персонажа игры Super Mario. Изначально он появился в аркадном одноэкранном платформере Donkey Kong без имени, но позже го назвали в честь бизнесмена. Легенда гласит, Минору Аракава, президент американского подразделение японского игрового гиганта, увидел сходство во внешности игрового персонажа и живого человека.

Несмотря на успех франшизы об итальянском водопродчике, Марио Сигейл, хоть и имел корни из Италии, не желал такой славы. Он дорожил своей репутацией и не хотел, чтобы его ассоциировали с молодёжной игровой культурой. Лишь однажды он пошутил в интервью, что всё ещё ждёт от игроделов чека. Прообраз легендарного Марио скончался в возрасте 84 лет 27 октября текущего года.

Читайте также: Эксперты протестировали дактилоскопические сканеры OnePlus 6T и Huawei Mate 20 Pro

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости