Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана на автозаправке

Работники заправочных станций с целью дополнительного заработка каждый раз изобретают новые способы, чтобы обмануть водителей при продаже топлива. Эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана на автозаправке, и на что следует обращать внимание в первую очередь.

Эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана на автозаправке

Заправка некачественным топливом может привести не только к перебоям в работе двигателя, но и полностью обездвижить транспортное средство. В таком случае не обойтись без дорогостоящего ремонта. Чтобы предотвратить возможные неприятности следует заправлять автомобиль лишь на фирменных заправках с проверенной репутацией.

Не менее распространенная форма обмана со стороны заправщиков – недолив бензина или дизтоплива. Для этого специалисты рекомендует заправлять бак самостоятельно, при чем до первой отсечки. По словам опытных автолюбителей, чем больше заливать в бак, тем больше вероятность быть обманутым. Большинство водителей уверенны, что небольшие объемы топлива, примерно 10-20 л, оборудование отмеряет так как положено.
Эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана на автозаправке

При выдаче чека после оплаты топлива стоит обращать внимание на итоговую сумму. Очень часто сотрудники сводят итог к округлению и не дают сдачу.

При заправке на фирменных станциях не стоит вестись на поводу у работников, которые могут рассказывать о неисправности оборудования с обычным горючим. Это связно с тем, что перед ними стоит задача продать больше дорогого топлива, поэтому заправщики идут на различные хитрости, чтобы выполнить поставленный план продаж.

Читайте также: Новую модель BMW M3 оснастят ручной коробкой передач

Автор: Калиновская Антонина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости