Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Застилать постель сразу после пробуждения не рекомендуется

Специалисты не советуют застилать постель сразу же после пробуждения. Британский гигиенист Эджи Макензи рекомендует повременить с уборкой места сна и дать ему возможность проветриться, чтобы не создавать благоприятные условия для размножения опасных для здоровья микроорганизмов.
Застилать постель сразу после пробуждения не рекомендуется

Бактерии и клещи, отмечает эксперт, предпочитают тепло и влажность. Такая среда, подходящая для размножения микробов, образуется в кроватях людей, сильно потеющих ночью во время сна. Клещи, находящиеся во впитывающем пот человеческого тела постельном белье, могут вызвать аллергию. Кроме того, экскременты микроорганизмов способствуют возникновению кожных недугов, развитию конъюнктивита, бронхиальной астмы, аллергического ринита. Застилая постель сразу после сна, человек превращает ее в парник с условиями, максимально пригодными для активного размножения вредоносных бактерий.

Британский специалист советует людям, поднявшись из кровати, не спешить приводить ее в порядок. Следует откинуть одеяло и в течение десяти минут проветривать комнату. Во избежание накопления на постельном белье болезнетворных бактерий необходимо менять его минимум раз в неделю, а одеяло и подушки стирать дважды в год.

Читайте также: Уфологи обвинили Нибиру в крушении самолетов по всему миру

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости