Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Технологии

Обеспечит существенное преимущество: NI оценил российского робота-наводчика

Минобороны России решило создать роботизированный комплекс и искусственным интеллектом, способный выполнять функции наводчика «умного оружия». Обозреватель NI Майкл Пек назвал идею ведомства целесообразной и считает, что такая система обеспечит существенное преимущество.
Обеспечит существенное преимущество: NI оценил российского робота-наводчика

Новый роботизированный комплекс, разрабатываемый Воздушно-космическими силами РФ, сможет определять для «умных» ракет координаты цели без риска для жизни военнослужащих. Система будет состоять из двух частей: наземной, расположенной на гусеничной платформе, и воздушной – на беспилотном летательном аппарате.

Как отметил американский журналист, изучивший идею Минобороны РФ по созданию роботов с ИИ, способных заменить офицеров-наводчиков при выполнении опасной работы, является интересной. В случае удачной попытки российских специалистов создать «умный» комплекс, обученный распознавать противника, отличать его от дружественных войск и мирного населения, количество потерь во время военных действий значительно снизится, а ВС РФ получат существенное преимущество, передает слова обозревателя NI издание «ПолитРоссия».

Читайте также: Блокчейн-компания Planetary Resources выкупила стартап по промышленной разработке астероидов

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости