Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика / Выбор редакции

В России хотят ужесточить наказание за нелегальные азартные игры

В России хотят ужесточить наказание за организацию нелегальных азартных игр. Проект, инициированный Палатой молодых законодателей Совфеда, передадут на рассмотрение Госдумы.
В России хотят ужесточить наказание за нелегальные азартные игры

Автор идеи Дмитрий Гулиев рассказал, что проведение и организацию казино предлагается перевести в разряд преступлений средней тяжести. Под статью подпадут держатели игровых автоматов и азартных игр, осуществляемых в интернете. Нарушителей обяжут оплатить штраф в размере до 1 млн рублей или приговорить к пяти годам тюрьмы. За прошлый год под действие закона попали 1378 человек.

На данный момент суды выписывают нарушителям штрафы, но они не оказывают влияния на граждан, не уважающих закон. Это связано с высоким доходом от бизнеса. Обычно, уже через сутки после закрытия клубы вновь начинают работать.

Согласно статистике 10 автоматов за 2,5 года приносят владельцам больше 30 млн рублей. Преступная группировка, орудовавшая в Москве два года, обогатилась на игроманах на 700 млн рублей. Сейчас набирают популярность терминалы, в которых «защит» автомат. Чтобы остановить злоумышленников, необходимы пугающие наказания.

Читайте также: Путин дал поручения правительству по реализации нацпроектов

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости