Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Машина для убийств: Названа самая смертоносная кошка

Небольшую черноногую кошку, обитающую в южном регионе Африки, авторы сериала Super Cats на американском канале PBS называют самой смертоносной на Земле. Животное значительно обгоняет гепарда и льва по численности жертв.
Машина для убийств: Названа самая смертоносная кошка

Длина тела опасного зверька составляет 36-52 см, высота – 20 см, а весит он от 1 до 3 кг. Черноногая кошка в естественной среде выходит на охоту каждые 50 минут и способна убить за ночь 10-14 мелких птиц или грызунов. Животное, как и другие небольшие хищники, отличается ускоренным метаболизмом, поэтому ему необходимо часто питаться.

Обитательница Африки добывают пищу тремя способами: быстрой охотой, врываясь в кусты и настигая добычу, подкрадыванием к жертве или выжиданием ее у норы. В 60% случаев ловля у черноногих кошек заканчивается в их пользу, а это в три раза эффективнее, чем у львов. Небольшого хищника эксперты называют «машиной для убийств», хотя он не опасен для таких животных, как газель или антилопа. Черноногая кошка отнесена Международным союзом охраны природы к «уязвимым» видам

Читайте также: Хронический шум связали с риском сердечных приступов и инфарктов

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости