Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Наука

Эксперт рассказал о пользе и правилах «тихого» бега

Эксперт из Австралии сообщил о пользе «тихого» бега. Этот метод тренер Рик Мирабелла рекомендует освоить всем спортсменам для улучшения эффективности тренировок и понижения риска травматизма.
Эксперт рассказал о пользе и правилах «тихого» бега

Он подчеркивает, что «тихий» бег в разы понижает нагрузку на суставы и спустя какое-то время значительно улучшает общие скоростные показатели. Сущность метода состоит в постепенном приземлении стопы при пробежке, чтобы давление распределялось на стопу равномерно. Тренер предупреждает, что освоение «тихого» бега требует времени, поэтому нужно запастись терпением и заниматься регулярно, чтобы спустя 2-3 месяца добиться желаемого результата.

Первый совет эксперта заключается в «прослушивании» каждого шага. Обучившись контролировать уровень шума во время соприкосновения стопы с землёй, спортсмен сможет оценивать достигнутые в тренировках результаты. В отработке «тихого» бега могут помочь упражнения на скакалке, при которых человек способен самостоятельно обучиться контролю мягкости и плавности процесса приземления. Для повышения эффективности тренировок эксперт дал рекомендацию всегда обращать внимание на верхнюю часть тела бегущего, поскольку плечи и туловище должны быть расслабленными.

В Австралии технику «тихого» бега изучают как спортсмены со знаменитостями, так и обычные люди. Оздоровительный эффект эксперт объясняет плавным и бесшумным сцеплением ноги с землёй для уменьшения нагрузки на стопу, голень, коленные суставы, снижая риски получения травм. Вдобавок, новая методика позволяет тратить меньше энергии на сильный толчок о поверхность, что бегун может с лёгкостью использовать для увеличения общих показателей и производительности движения.

Читайте также: Нейросетью создан шоколад со вкусом времени

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости