Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Происшествия

Австралийский подросток съел на спор слизняка, подхватил мозгового червя и умер едва выйдя из комы

Австралиец Сэм Боллард умер в результате жизнедеятельности мозгового червя. Подросток подхватил его 8 лет назад, когда съел слизня на спор.
Австралийский подросток съел на спор слизняка, подхватил мозгового червя и умер едва выйдя из комы

В 2010 Сэму Болларду было 19 лет, он увлекался рэгби и часто проводил время с друзьями. В одной из таких встреч друзья употребили неопределенное количество алкоголя, после чего им на глаза попался слизняк. Боллард заявил, что может съесть его и, когда друзья не проверили ему на слово, он принял решение подтвердить свои слова. Через какое-то время подросток начал чувствовать сильную боль в ногах, но когда походы к врачам не дали результатов он признался матери, что съел слизня. Мать порекомендовала ему не беспокоиться, так как от слизней никто еще не умирал, однако в данном случае дело обстояло иначе. Паразит Angiostrongylus обитал внутри слизняка, а после контакта с организмом перекочевал в тело мальчика.

Данный вид паразитов обитает в легких крыс и выходит с калом. Его могут употребить некоторые моллюски или, как в данном случае, слизни. После постановки диагноза молодой человек провел более года в коме, затем очнулся парализованным и, спустя небольшой период времени умер в кругу близких.

Читайте также: Бизнесмен из списка Forbes рассказал о покушении на его жизнь в Москве

Автор: Качко Юрий


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости