Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Женская грудь отпугивает прохожих от оказания первой помощи

Больше шансов получить первую медицинскую помощь от случайных прохожих, как показал анализ данных о 20 000 случаев остановки сердца, у мужчин. Отпугивает потенциальных «спасателей» от женщин грудь и опасения обвинений в сексуальных домогательствах.
Женская грудь отпугивает прохожих от оказания первой помощи

Проверить данные теории решили специалисты Колорадского университета и организовали онлайн-опрос с участием 54 человек. Респондентов попросили описать, почему мужчины имеют больше шансов на сердечно-легочную реанимацию, чем женщины. Мужчины-участники отметили, что представительницам прекрасного пола неохотно оказывают помощь, чтобы их действия не расценили неподобающе и не приняли за попытку сексуального домогательства. Еще одной версией оказался страх нанести женщине увечья. Некоторые предположили, что сердечный приступ прохожие могут принять за инсценировку, так как дамы нередко прибегают к такому способу, чтобы привлечь внимание или добиться своего. За женскую грудь как помеху проведения реанимации высказались несколько опрошенных.

Сотрудники Университета Пенсильвании проверяли вопрос различий в оказании помощи представителям разных полов с использованием VR. Как показало исследование, причиной тому являются гендерные стереотипы. Добровольцам представили сцену, где прохожему становится плохо. Участникам раздали виртуальный дефибриллятор и попросили их помочь страждущему. В ходе эксперимента мужчинам оказывали помощь чаще, чем женщинам. В данном исследовании также верх взяли гендерные стереотипы.

Читайте также: Ученые добыли жидкое топливо из энергии Солнца

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости