Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Технологии / Отдых

В «Роскосмосе» заявили об отсутствии влияния компьютерного сбоя на работу МКС

В «Роскосмосе» полностью подтвердили, что на одном из ПК управления российским сегментом МКС случился сбой. В то же время в госкорпорации сообщили, что неисправность компьютера не окажет влияния на функционирование станции.
В «Роскосмосе» заявили об отсутствии влияния компьютерного сбоя на работу МКС

«На работу МКС данный сбой совершенно никак не повлияет. Штатная циклограмма даст возможность бесконечно долго летать и на 2-х каналах», — указывается в пресс-центре «Роскосмоса».

В то же время сообщается, что в целях уверенности в надежности процесса стыковки с кораблем «Прогресс» 8 ноября проведут перезагрузку компьютера. В конце августа на МКС случилась разгерметизация. Космонавты смогли обнаружить отверстие в обшивке пристыкованного «Союза», после чего загерметизировать его. Для последующего исследования космонавты намерены вырезать часть противометеоритной защиты с внешней стороны космического корабля. В соответствии со словам главы «Роскомоса» Дмитрия Рогозина, в случае обнаружения на ней герметика, это получит подтвердить версию о том, что отверстие было создано во время пребывания объекта на Земле.

11 октября РН «Союз-ФГ» не сумела вывести «Союз МС-10» вместе с новым экипажем МКС во время пребывания на орбиту. Космонавты не пострадали и смогли эвакуироваться. Старт следующей после аварийного случая ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Прогресс МС-10» в сторону МКС запланировали на 16 ноября.

Читайте также: В течение года в России могут создать гиперзвуковые снайперские патроны

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости