Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика / Выбор редакции

Росстат заявил о росте цен на бензин

Росстат представил данные по розничным ценам на бензин в России. Согласно материалам исследования, стоимость автомобильного горючего в октябре, сравнительно с сентябрем, возросла на 0,4%.
Росстат заявил о росте цен на бензин

Резкое подорожание нефтепродуктов в России зафиксировали весной и в начале лета. Розничная цена бензина с середины апреля поднялась выше 40 рублей за литр, а в июне преодолела отметку в 43 рубля. Правительство отреагировало на такой скачек и снизило акцизы на горючее, а также договорилось с нефтяниками о стабилизации его стоимости на уровне 30 мая на период выработки решений по поддержке отрасли. Такой шаг способствовал снижению ценников на бензин в июле в среднем на 0,2% в месяц, но уже в сентябре они снова подскочили.

Минэнерго, нефтекомпании, ФАС и независимые НПЗ на совещании в конце октября согласовали методы стабилизации стоимости горючего. Эксперты договорились о фиксированных объемах продукта и его ценах при оптовых поставках. До конца года стоимость бензина будет оставаться в пределах майской, потом ее постепенно индексируют по уровню инфляции в 4-4,6%, а производство и реализация топлива должна оказаться на 3% выше соответствующего месяца 2017 года. Как заявил вице-премьер Дмитрий Казаков, ситуацию на нефтерынке искусственно расшатывали из-за борьбы независимых АЗС за снижение оптового ценника.

Читайте также: В РФ могут увеличить срок давности по нарушениям в сфере НПФ до двух лет

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости