Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Корреспонденты ФАН опровергли информацию о гибели россиян в Аш-Шуле

Сегодня, 6 ноября, правительственные войска опровергли информацию о погибших россиян в Сирийской республике, опубликованную «Новой газетой» со ссылкой на неназванные местные источники.

Ранее корреспонденты Федерального агентства новостей наглядно объяснили, почему публикация оппозиционного СМИ является фейком. А также подробно рассказали, откуда журналисты позаимствовали эту информацию.
Корреспонденты ФАН опровергли информацию о гибели россиян в Аш-Шуле

Спецкорреспонденты ФАН отправились в провинцию Дейр-эз-Зор, чтобы восстановить детали случившегося. Известно, что вести фото- и видеосъемку рядом с КПП запрещено, однако снимать все равно было нечего. Дело в том, что инженерные подразделения сирийской армии регулярно проводят плановые работы по утилизации взрывных устройств и боеприпасов, оставшихся после разгула вооруженных группировок.
По словам корреспондента ФАН, непригодные боеприпасы и опасные предметы отвозят на безопасное расстояние и подрывают – этим занимаются профессионалы из инженерных подразделений.

Что касается «взрыва» в Аш-Шуле, речь идет о плановых работах по обезвреживанию взрывчатки, которые велись с полудня до 16.00, причем об этом всех жителей района оповестили заранее. Сообщается, что в процессе устранения взрывных устройств и боеприпасов никто не пострадал.

Стоит отметить, что о таких мероприятиях неоднократно рассказывают многие СМИ в своих репортажах, в том числе и российские масс-медиа. К примеру, в конце прошлого месяца телеканал «Звезда» показывал, как сирийские саперы проводят гуманитарное разминирование пригородов Дамаска.

Однако «Новая газета» и ряд других либеральных изданий, пытающихся исказить события 4 ноября, совершенно не владеют информаций об обстановке в САР. Складывается впечатление, что их задача – не отразить достоверную картину, а дискредитировать участие России и ее союзника в лице правительственных войск Сирии в урегулировании конфликта в стране.

И тот факт, что для достижения своей цели они используют исключительно фейки сомнительных СМИ (в частности джихадистских), лишний раз подтверждает низкий уровень журналистов.

Читайте также: Рособрнадзор запретил прием в один из вузов и семь филиалов

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости