Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика

Роскачество и Минпромторг обяжут производителей называть товары своими именами

В России будет ограничено использование антибиотиков в составе молочной и мясной продукции. При этом бороться с «легальным фальсификатом» Минпромторг и Роскачество приготовили поправки к закону о стандартизации.
Роскачество и Минпромторг обяжут производителей называть товары своими именами

«Изменения дадут возможность избежать ввода потребителя в заблуждение потребителей относительно свойств товаров», - отмечается в заявлении главы Роскачества Максима Протасова при проведении Наблюдательного совета организации.

В частности, сыр с примесью пальмового масла либо другим отступлением от норм ГОСТа не станут называть «Российским» либо «Пошехонским». В соответствии со словами Максима Протасова, Минсельхоз выступил в поддержку инициативы Роскачества в сфере гармонизации требований к нормированию антибиотиков в составе продукции между российскими и интернациональными регламентами.

Роскачество обнаруживает не превышения норм по включению антибиотиков в товарах пищепрома, а их следовые количества для молочной и мясной продукции. Все российские нормы являются более строгими в отношении числа антибиотиков в пределах готовой продукции, нежели за рубежом. При этом в государствах Евросоюза регламентируется значительно более широкая группа препаратов, если сравнивать с Россией.

«При проверке продукции животного происхождения обнаружено превышение по допустимым нормам в 6% случаев. Порядка 30 разновидностей антибиотиков, нормируемых в Европе, КНР и США, на территории России не принято считать нарушением. Это противоречие стало экспортным барьером продукции», - отмечает Протасов.

Читайте также: Условия сильной неопределенности не мешают инвесторам получать заработок с помощью квантовых стратегий

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости