Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Экономика / Выбор редакции

Козак прогнозирует подорожание бензина в январе 2019-го на 1,7%

В России с января 2019 года бензин может подскочить в цене на 1,7% из-за доведения НДС до 20%. Прогноз обозначен в поручениях правительства по итогам совещания с нефтяниками, состоявшегося во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком.
Козак прогнозирует подорожание бензина в январе 2019-го на 1,7%

Увеличение сборов руководство решило компенсировать «демпфирующим элементом обратного акциза», передает «ГлобалМСК.ру». Нефтяным компаниям предоставят средства для частичного возмещения разницы между мировыми и внутренними ценами на ГСМ, что поможет им вернуть недополученную от экспорта нефтепродуктов прибыль. Нефтяники не доверяют такому демпферу из-за отсутствия законных механизмов. После роста акцизов данный способ предотвращения несоответствий стоимости продукции может просто не сработать.

В январе будущего года акцизный сбор на бензин поднимется до 12374 рублей, а на ДТ - до 8541 рублей. С февраля ценник ГСМ будет зависеть исключительно от уровня инфляции. При росте акцизов в 1,5 раза, опасаются в Счетной палате, может начаться кризис на топливном рынке.

Читайте также: Банк России заявил о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости