Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

"Пока не рекорд": Эксперт оценил рост экспорта товаров из России в Китай

Эксперт в области экономики и политологии оценил стремительный рост экспорта российских товаров в Китай. Никита Масленников считает, что торговый оборот ещё достигнет рекордных показателей.
"Пока не рекорд": Эксперт оценил рост экспорта товаров из России в Китай

Руководитель финансового и экономического направления в Институте современного развития прокомментировал заявление Андрея Слепнева из РЭЦ касательно удвоения объёмов экспорта между РФ и КНР. Как передаёт "Слово и Дело", за первое полугодие 2018-го товарооборот достиг $26 миллиардов, а к Новому году может показать все $54 млрд. При этом обе стороны смогут заработать $100 млрд, а в ближайшие годы сумма увеличится в разы.

Масленников считает, что рекорд российская вешняя торговля пока не поставила, а только восстанавливает прежние высокие показатели. Страна уже достигала объёма в $100 млрд и планировала его удвоение в прошлом, поэтому нынешняя положительная тенденция закономерна и связана с ориентацией экспортных потоков на КНР и Азиатско-Тихоокеанский регион. Большую роль в торговле играет партнёрство с пограничными странами и курс на опережение Дальнего Востока. Поставки нефти и газа из РФ в КНР стабильно растут. Китай, в свою очередь, развивает агропродукцию, машино- и самолётостроение и вооружение. Товарооборот, по словам Масленникова, меняется в соответствии с разворотом России на Восток и выходом в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Читайте также: Налоговики рассказали о новшествах в налогообложении недвижимости

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости