Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Наука

Эксперты предложили оценивать фильмы ужасов по уровню гормонов страха

Эксперты предложили оценивать фильмы ужасов по уровню гормонов страха, выделяемых в воздух. Соответствующие замеры учёные провели в кинотеатрах.
Эксперты предложили оценивать фильмы ужасов по уровню гормонов страха

Любители кино часто интересуются тем, есть ли объективный способ узнать, какие фильмы допустимы для просмотра с детьми, а какие могут разрушать их неустойчивую психику. Для этого американская ассоциация МРАА в 1968 году провела масштабное исследование, на основе которого каждой картине можно было выставить тот или иной рейтинговый балл. Чем он выше, тем большее напряжение у аудитории вызывал фильм, и тем меньше он подходил для младшего поколения зрителей, передаёт Planet Today.

При этом на сегодняшний день такой подход в научной среде всё равно воспринимают как субъективный. Институт Макса Планка в Германии решил создать более точную шкалу, которая бы показывала, насколько страшен тот или иной триллер. Новый возрастной рейтинг учёные основывают на количественном показателе гормонов, выделяемых через кожу в воздух. Речь идёт о множестве разных летучих соединений, выражающих эмоциональное состояние человека. Авторы исследования произвели замеры на протяжении 135 показов 11 разных лент в 2 кинотеатрах.

За 8 недель залы, где проводился эксперимент, посетили около 13 тысяч зрителей. Результат исследования показал, что во время фильмов для всей семьи гормонов страха в воздухе действительно было на порядок меньше.

Читайте также: Ученые разгадали тайну трехсотлетней мумии австралийского священника

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости