Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика

В РФ количество потенциальных банкротов возросло до 3,6 млн человек

В РФ возросло количество лиц, потенциально относящихся к банкротам, достигнув в III квартале 3,6 млн человек. За год долги несостоятельных граждан возросли на 28%, до 39,6 млрд рублей.
В РФ количество потенциальных банкротов возросло до 3,6 млн человек

Всё больше граждан не справляются с долговыми обязательствами, в связи с этим их относят в разряд несостоятельных лиц. К третьему кварталу нынешнего года отмечен рост суммарной задолженности россиян, она приближается к 40 млрд рублей. Информация об этом представлена в Национальном центре банкротств. На одного несостоятельного клиента сейчас приходится около 1,3 млн рублей по различным долговым обязательствам. Признание банкротом является выходом из ситуации. Данным правом россияне могут воспользоваться с 2015 года. В 90-95% случаев суды идут навстречу гражданам, признавая их несостоятельными. Вместе с тем, указывают аналитики, ситуация остаётся напряжённой, долги могут увеличиваться и далее. РОССТАТ подтверждает негативную тенденцию, сентябре доходы граждан уменьшились на 1,5%.

В Госдуме РФ выражено мнение, что для сдерживание роста проблемных кредитов необходимо снизить суммы пени и штрафов, начисляемых банками. Анатолий Аксаков, глава комитета парламента по финрынку, намерен выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Читайте также: \"Пока не рекорд\": Эксперт оценил рост экспорта товаров из России в Китай

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости