Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Политика

Эксперт прокомментировал указ Порошенко об уголовной ответственности для россиян, пересекших границу Украины

В Украине решили ввести уголовную ответственность для всех россиян, незаконно пересекших границу страны. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко, данное решение прокомментировал эксперт Андрей Суздальцев, чьи слова приводит издание Nation News.
Эксперт прокомментировал указ Порошенко об уголовной ответственности для россиян, пересекших границу Украины

Согласно новому законопроекту, россиянам разрешено пересекать границу только через действующие контрольно-пропускные пункты. Нарушители, а также лица без или с поддельными документами, удостоверяющими личность, подвергнутся уголовному преследованию. Максимальный срок за неисполнение постановления, вступающего в силу с момента публикации, составляет три года. Особое наказание предусмотрено для граждан, побывавших в ДНР ил Крыму.

«Вопрос о пересечении границ всегда был спорным, поэтому с одной стороны появившийся закон может урегулировать проблемы. Мы свой народ не ограничиваем, но у Украины свои правила. В целом они адекватны, кроме момента о Крыме. Получается, россиянин, побывавший на полуострове, будет арестован при въезде в Украину. Думаю, закон написан для обескровливания Крыма», - пояснил политолог Андрей Суздальцев.

Читайте также: Эксперт назвал для России хорошую новость по поводу выборов в США

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости