Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Историк напомнил Франции о дважды спасшей мир в ХХ веке России

Известный во Франции историк Эдуар Юссон подверг критике заявление президента государства Эммануэля Макрона, который назвал Россию “врагом”. Эксперт отметил, что РФ стоит благодарить за первенство в мировых войнах.
Историк напомнил Франции о дважды спасшей мир в ХХ веке России

В преддверии столетия с момента окончания Первой мировой войны Макрон назвал Россию “врагом”. Инцидент имел место в городе Верден, где состоялась одна из наиболее кровопролитных битв в истории упомянутой войны. Президент Франции высказался, что Европе следует создать армию с целью эффективного противостояния РФ, Китаю и США. При этом ранее лидер отмечал, что все ключевые мероприятия, связанные с праздником, окажутся посвящены теме мира.

По мнению Юссона, выбор места и времени провозглашения России врагом его приводит в изумление, поскольку на праздник в честь столетия с момента окончания Первой мировой войны во Францию приедет Владимир Путин. По мнению эксперта, важно вспомнить, что объединяет страны, а также оценить огромный вклад российских военных в боевые действия прошлого, что привело к положительному исходу. В частности, историк обращает внимание на потери со стороны России, без которых важной победы над Германией могло не произойти.

Читайте также: Эксперт прокомментировал указ Порошенко об уголовной ответственности для россиян, пересекших границу Украины

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости