Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Экономика

Глава Российского топливного союза уверен в тотальном росте цен

Председатель Российского топливного союза Евгений Аркуша прогнозирует увеличение цен на АЗС, что приведет, как он считает, к тотальному росту стоимости на все. Такое заявление он сделал дв рамках интервью на телевидении.
Глава Российского топливного союза уверен в тотальном росте цен

Недавно СМИ сообщили, что ведущие нефтяные компании начали процесс скрытого роста цен на розницу, отменяя при этом скидки для корпоративных клиентов. Аркуша предполагает, что так перевозчики пытаются компенсировать лишения от заморозки розничной стоимости на горючее. Глава Российского топливного союза отметил, что цены в РФ таковы, что розничный рынок убыточен для всех – и нефтяников, и независимых компаний, которые намереваются любыми способами компенсировать потери. В связи со скрытым ростом стоимости на топливо поднимется себестоимость работы автоперевозчиков, что означает рост цен на все товары в стране, но конкретных цифр Аркуша не назвал.

Ранее «Лукойл» и «Газпромнефть» отменили скидки от цены на стеле для корпоративных потребителей. «Роснефть» до наступления последнего осеннего месяца сберегала скидки, но вскоре может их убрать.

Читайте также: В Саратовской области многодетным семьям предложат землю под строительство жилья

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости