Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Бактерии из гнилого граната могут быть использованы для производства целлюлозы

Ученые из Национальной химической лаборатории (NCL) в Пуне выделили бактериальный штамм из гнилого граната, который обещает помочь в производстве бактериальной целлюлозы в больших масштабах. Информацией поделилось зарубежное издание.
Ученые: Бактерии из гнилого граната могут быть использованы для производства целлюлозы

По словам специалистов, бактериальная целлюлоза physicochemical выгодно отличается такими свойствами, как кристалличность, прочность на растяжение, имея и большую поверхностную область. Эти характеристики делают материал незаменимым для биотехнологических и биомедицинских применений. Обычно для производства бактериальной целлюлозы используется бактерия Komagataeibacterxylinus. Её геном был полностью секвенирован в 2018 году, но ученых не устраивал выход изделия и цена продукции, делающие ее неприемлемой для крупносерийного производства.

Команда ученых из NCL экранировала различные гнилые фрукты, такие как плоды дракона, манго, апельсин, лайм, банан и инжир для получения альтернативных бактерий, продуцирующих целлюлозу, и культивировала их в лабораторных условиях. Они выделили бактерию под названием K. rhaeticusPG2 из гнилого граната, которая показала многообещающие результаты. Ученые оценили возможность крупномасштабного производства на основе изолированного штамма с использованием различных источников углерода, таких как фруктоза, лактоза, сорбит, глицерин. Отмечается, что самая высокая продукция была возможна - когда глицерол был использован как источник углерода.

Читайте также: Ученые использовали гипноз для понимания происхождения человечества

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости