Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые: «Одержимые» спортзалом мужчины подвержены депрессии

[i]Ученые из Гарвардского и Норвежского научно-технического университета (NTNU) сделали заявление, что мужчины, «одержимые» спортзалом, подвержены депрессии. Информацией поделилось зарубежное издание Daily Mail.[i]

Ученые: «Одержимые» спортзалом мужчины подвержены депрессии

Исследователи провели опрос представителей мужского пола, активно посещающих тренажерные залы. В ходе научной работы группа рассмотрела данные более 2400 американских мужчин в возрасте от 18 до 32 лет. Им задали 15 вопросов, которые касались частоты тренировок, чувства вины за пропуск занятий спортом, желаемые параметры. Как выяснилось, более 10% оппонентов считали себя толстыми, что заставляло их увеличить применение анаболических стероидов и перейти на жесткое диетпитание. Несколько мужчин сказали, что они видели звезду футбола Криштиану Роналду как идеальное мужское тело, к которому нужно стремиться.

«Проблема возникает, когда тела профессиональных спортсменов, таких как Роналду, становятся идеальными для обычных молодых людей, у которых есть работа, учеба и семья. Стоит учитывать, что он принадлежит к одной тысяче населения мира, которое зарабатывает на жизнь спортом. Такой подход в корне не верен, ведь люди, которые тренируются чаще, делают это не для того, чтобы стать здоровее, а для того, чтобы соответствовать определенным стандартам», - отмечают ученые.


По словам экспертов, невозможность получить идеальную фигуру приводит к депрессии, причем не только у мужчин, но и женщин. Особенно это касается подростков. Эксперты рекомендуют обратить внимание на своих близких, чтобы спасти их от психического расстройства, необходимо, чтобы «одержимый» человек ясно понимал - что тренировки нужны не для того, чтобы что-то доказывать окружающим.

Читайте также: Эксперты назвали 10 домашних дел, сжигающих калории как во время тренировки

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости