Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

В России дорожают печатные СМИ

С начала 2018 года в России издающиеся на бумаге СМИ прибавили в цене порядка 15% и продолжат дорожать. Сведения огласил Сергей Моисеев, возглавляющий Союз предприятий печатной индустрии.
В России дорожают печатные СМИ

Специалист пояснил, что подорожание полиграфии связано с 15%-ным повышением за первые 10 месяцев этого года стоимости сырья для неё, то есть бумаги, и данная тенденция продолжится до января-февраля. Сдерживать рост цен на печатные СМИ издателям пока удаётся путём понижения маржинальности, однако уже сейчас остро стоит вопрос пересмотра стоимости, и в ближайшей перспективе процесс будет реализован.

Около месяца назад представители наиболее крупных издательских домов России провели встречу, итогом которой стало составление письма, адресованного госглаве Владимиру Путину. В нём издатели коснулись темы возникших в их предпринимательской деятельности сложностей, связанных с сокращением числа киосков для продажи печатных СМИ, снижением подписных тиражей, запретом на рекламу определённых товарных категорий – и всё это происходит на фоне роста стоимости полиграфической бумаги, подорожавшей с начала 2014 года в полтора раза.

Авторы послания спрогнозировали резкое снижение тиражей печатных СМИ, а потому, во избежание подобного сценария, предложили ввести ряд мер, среди которых – экспортная пошлина и обнуление импортной пошлины на бумагу, отмена НДС на печать массмедиа и продажу бумаги, возвращение «Почте России» дотаций на доставку прессы, отменена экологического сбора для печатных изданий.

Читайте также: От газа к водороду: Россия покорит Европу \"зелёным\" топливом

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости