Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

В Китае робота приняли на должность ведущего новостного агентства "Синьхуа"

В Китае робота приняли в качестве ведущего новостного агентства "Синьхуа". Машина имеет внешность и говорит, как реальный диктор Чжан Чжао.
В Китае робота приняли на должность ведущего новостного агентства "Синьхуа"

На Всемирной конференции по вопросам интернет-технологий компания Sogou совместно с "Синьхуа" представили первого в мире робота-телеведущего с искусственным интеллектом. Фактически в распоряжении агентства есть две похожие машины, которые будут вести программу на английском и китайском языках. ИИ проходит машинное обучение, тренирует речь и мимику. По словам владельцев робота, он отлично подходит для суточной работы без перерывов и для записи быстрых сюжетов.

Анатолий Голод, будучи кандидатом экономических наук и директором Службы информационной безопасности, поговорил с порталом "Слово и Дело" о внедрении ИИ-технологий в разные сферы труда. Эксперт убеждён, что у живых телеведущих искусственные едва ли отнимут работу.

Возможно параллельное использование, но, смотря новости, люди проникаются доверием к людям куда больше, чем к машинам. Именно такой эмоциональный отклик вызывает дополнительный интерес к сюжетам. Голод считает, что пока ни о какой конкуренции с роботами на рынке труда речи не идёт, ведь люди не стремятся полностью отдать ИИ ту или иную сферу деятельности. Сейчас необходимо стремиться занять трудящихся как можно более интересной работой, как и искусственный интеллект.

Читайте также: Учёные выяснили, как горцы в Андах приспособились к жизни на высоте

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости