Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые: Прибрежная растительность способна снизить выбросы углерода

Растущая возле рек, водоемов и морей растительность является одним из эффективнейших средств для сокращения углеродных выбросов. Об этом заявили азиатские ученые.
Ученые: Прибрежная растительность способна снизить выбросы углерода

Государства с огромными береговыми линиями могут увеличивать данные экосистемы для последующей борьбы с выбросами ископаемого топлива. Прибрежная растительность способна оперативно расти и может копить органический углерод в почве, насыщенной водой. Именно поэтому углеродная растительность, например, мангровые заросли, способна более эффективно сохранять углерод.

Научные сотрудники Национального университета Сингапура выяснили, что Колумбия, Нигерия и Бангладеш из-за своих мангровых лесов смягчили 1% собственных выбросов четыре года назад. Все это говорит о важности сбережения углеродных экосистем для климата Планеты и выгод, которые данные экосистемы дают людям.

Прежде ученые предположили, что глобальное потепление спровоцирует войны и агрессию в мире. По их словам, с ростом количества осадков растет уровень злобы, начиная от обычной раздражительности до политической нестабильности.

Читайте также: Уфолог нашёл на Марсе загадочные древние структуры

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости