Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

Риелторы: Спрос на вторичное жилье в Москве увеличился на 38%

Риелторы сообщили, что спрос на вторичное жилье в Москве поднялся в октябре, по сравнению с сентябрём, на 38%. Подобной активности покупателей не наблюдалось в столице с конца 2014 года.
Риелторы: Спрос на вторичное жилье в Москве увеличился на 38%

Может показаться алогичным увеличение спроса на жильё на фоне сентябрьского снижения реальных доходов граждан (на 1,5%), но в действительности такая ситуация может быть пояснена несколькими причинами, среди которых – возврат на рынок инвесторов, окончание продолжительного периода удешевления недвижимости, превышение над предложением спроса. Последнее сформировалась вследствие невозможности многими владельцами жилья продать его по желаемой стоимости и потому снятии с реализации.

«Ныне в столице продаётся всего 20,8 тысячи вторичных квартир, что является минимальным показателем с осени 2006 года», – отметили риелторы.

Сейчас пятая часть актуального спроса на такое жильё в Москве образовывается покупателями, приобретающими его со сберегательными мотивами. В сентябре этот показатель составлял 12%, а годом ранее - 0%. В Москве также подскочил спрос на новые квартиры. Исходя из обнародованных Росреестром сведений, количество соглашений по долевому участию впервые превысило 7 тысяч.

Читайте также: Оформление к Новому году обойдется Оренбургу в 2,5 млн рублей

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости