Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Культура

Валдис Пельш отправится в Антарктиду для съемок фильма

Ведущий Валдис Пельш отправится в Антарктиду для съемок документальной кинокартины, посвященной 200-летию открытия региона. Об этом он рассказал в интервью.
Валдис Пельш отправится в Антарктиду для съемок фильма

В конце ноября ведущий отправится из Москвы, а 3 декабря – со станции «Новолазаревская». Это будет первая трансантарктическая автономная экспедиция без пунктов дозаправки. Пельш подчеркнул, что до него таким еще никто не занимался. Обратно группа во главе с телеведущим намерена возвратиться в январе следующего года.

Для поездки организаторы выбрали самый длинный путь. Маршрут группы пройдет через Полюс недоступности, Южный полюс, Полюс холода, станции «Прогресс» и «Восток»: в общей сложности более 6000 километров. Для путешествия, по словам Валдиса Пельша, был выбран наиболее комфортный сезон: время антарктического лета. На Полюсе в это время температура будет составлять -30 -35 градусов. Сам фильм будет готов к осени следующего года.

Ранее ведущий выложил в Instagram снимок, где показал своих товарищей, так называемую «старую гвардию» - Александра Маршала, Николая Расторгуева, Дениса Майданова и самого себя. Все они известные личности и любимые многим артисты.

Читайте также: Облысел и потолстел: Рассел Кроу ради новой роли изменился до нейзнаваемости

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости