EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

«АвтоВАЗ» внедряет «ползущий» режим в коробку передач своих автомобилей

«АвтоВАЗ» внедряет в свою технику «ползущий» режим, который приводит автомобиль в движение моментально после отпускания педали тормоза. О подробностях рассказали представители компании.
«АвтоВАЗ» внедряет «ползущий» режим в коробку передач своих автомобилей

«Ползущий» режим нужен для имитации работы гидромеханической АКП, когда машина начинает ехать после отпускания водителем педали тормоза. Некоторые эксперты считают его паразитным, осознавая, что пользователи автоматических трансмиссий привыкли к нему и нередко отказывались от него, так как тот функционирует иначе. С новым режимом транспорт сам начинает движение, но «ползущий» механизм не способен работать во время активированного ручного тормоза или переводе селектора в нейтраль.

При работе нового режима мехатроника через секунду после отпускания педали тормоза смыкает сцепление, и автомобиль начинает ехать на скорости до 7 км/ч без участия водителя. Скорость регулируется тормозами, в спустя пару секунд после остановки актуаторы размыкают сцепление, что ощущается благодаря вибрациям.

Ранее «АвтоВАЗ» увеличил цену на LADA Largus на 6000 рублей. Причиной этому является внедрение в машину механизма экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Подорожают на ту же сумму и те транспортные средства, сконструированные на платформе вышеупомянутой модели.

Читайте также: Новое поколение Audi TT станет четырёхдверным купе

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости