Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Реальные потери ВСУ на Донбассе: 17 793 силовика подкосили болезни, пьянки и суицид

Реальные потери ВСУ на Донбассе: 17 793 силовика подкосили болезни, пьянки и суицид

Киев скрывает информацию о небоевых потерях ВСУ на Донбассе. Провластные СМИ публикуют данные, заниженные в несколько раз, чтобы купировать возникновение панических настроений среди населения и не вызвать еще большего недовольства своей внутренней политикой.


Как сообщил Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, небоевые потери Вооруженных сил составили порядка 2700 человек. Он нагло лжет, манипулируя фактами.

Как пишет украинское позиционное издание «Голос Правда», истинное положение дел стало известно благодаря журналистам, которые через специальный раздел «Сообщить Правду» получили копию докладной записки на имя генерального прокурора Украины.

В ней Минобороны Украины, Нацгвардия и другие военные формирования отчитались перед Юрием Луценко о понесенных силовиками реальных небоевых потерях на Донбассе. Их общее количество за период с апреля 2014 года по 31 августа 2018 года составило 17793 человека. Безвозвратные потери составили 5278 человек, причем большая часть относится к ВСУ (4379), затем следует Нацгвардия (483), Госпогранслужба (205) и СБУ (56).

Основные причины гибели силовиков вне боя - неосторожное обращение с оружием, убийства, суицид и болезни. Меньшее количество потерь связано с отравлением некачественным алкоголем и наркотическими веществами, а также с несчастными случаями. Внутренние разборки и разногласия внутри личного состава ВСУ также отмечены в качестве фактора, влияющего на увеличение количества небоевых потерь среди военнослужащих.

Руководство Украины скрывает правду о причинах смертности силовиков от своих граждан, понимая, что армия в настоящее время деморализована и фактически уничтожена. Государство утратило кредит доверия в обществе. Также отсутствует крепкая вертикаль власти в военном ведомстве, отчего командиры на местах чувствуют себя вольготно, и хромает дисциплина. В данном случае ситуация в армии является лишь отражением украинской реальности.

Читайте также: Эксперты назвали 7 ошибок в выборе маникюра, отталкивающих мужчин

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости