Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Гибридный гиперкар McLaren Speedtail показали общественности

Новый гибридный гиперкар McLaren Speedtail официально показали общественности. Перед серийным выпуском модель ждут испытания на треках и дорогах общего пользования.
Гибридный гиперкар McLaren Speedtail показали общественности

Только в следующем году McLaren Speedtail выйдет в серийное производство, а до этого времени модель будут тестировать в Северной Америке, Африке и Европе. За это время инженеры намерены выявить и исправить все слабые стороны автомобиля. Также особое внимание планируется уделить системам безопасности во время езды по дорогам общего пользования и работе 1050-сильной силовой установки.

Технические характеристики McLaren Speedtail находятся на уровне других гиперкаров и смогут отлично с ними конкурировать. Для этого автомобиль оснастили 4-литровым V8, который способен разогнать машину до 100 км/ч всего за 2,7 секунды, а за 12,8 секунд гиперкар способен развить 300 км/ч. Максимальная скорость гибрида составляет 403 км/ч.

McLaren Speedtail не просто уникальный гибридный автомобиль, а настоящий суперкар будущего. У него нет боковых зеркал, а вместо них установлены выдвижные камеры. Заднее антикрыло активируется только при необходимости создать дополнительную прижимную силу и представляет из себя огромную пластину, внедрённую прямо в кузов транспортного средства. Всего в мире создадут 106 McLaren Speedtail, но купить их нельзя, так как уже все транспортные средства куплены по предварительному заказу.

Читайте также: Volkswagen будет выпускать электромобили стоимостью до 20 000 евро

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости