Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Жители Норвегии жалуются на солдат НАТО, справляющих нужду в общественных местах

Жители Норвегии высказали своё мнение по поводу проведения военных учений Североатлантического альянса "Единый трезубец" на территории своей страны. Норвежцы жалуются на солдат НАТО, поскольку многие их них зарекомендовали себя в качестве справляющих нужду в общественных местах.
Жители Норвегии жалуются на солдат НАТО, справляющих нужду в общественных местах

Как известно, в настоящий момент в Норвегии проходят крупнейшие учения НАТО, предназначенные продемонстрировать мощь армии Западного военного блока и возможности вооружённых сил для сдерживания России. Для этого в скандинавской стране собрали контингент, состоящий из 50 тысяч военнослужащих, прибывших из 31 страны. Кроме того, в мероприятии принимают участие 250 самолётов и около 10 тысяч единиц бронетехники, а также 65 кораблей, один из которых уже сел на мель после столкновения с гражданским судном. Однако местным жителям "Единый трезубец" запомнится не только кораблекрушением. В настоящий момент на прибывших военных уже составлено более 400 жалоб. Большая часть из них касается поведения участников сборов. Как выяснилось, солдаты часто справляют нужду в общественных местах, создавая неудобства для граждан Норвегии. В большинстве случаев, речь идёт о прибывших из США, и соседней Швеции.

По данному поводу даже была вынуждена высказаться Марианн Бё, майор норвежских вооружённых сил. Она возмутилась нежеланием солдат соблюдать правила приличия. Из-за их действия местным жителям приходится убирать чужие продукты жизнедеятельности, а это не самое приятное занятие. Жалобы такого типа на солдат НАТО поступают впервые, ранее их обвиняли в любви к пиву, которое закончилось буквально за день после начала аналогичных учений в Исландии, о чём сообщается на сайте ПолитРоссия.

Читайте также: В Госдуме прокомментировали \"шпионский скандал\" в Австрии

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости