Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Шоу-бизнес

Роза Сябитова выиграла в суде тысячу рублей в качестве моральной компенсации

Роза Сябитова выиграла суд по делу нарушения авторских прав одним из книжных изданий, которое выпустило её книгу без ведома автора. Тем не менее, в качестве моральной компенсации телеведущая получила лишь тысячу рублей.
Роза Сябитова выиграла в суде тысячу рублей в качестве моральной компенсации

Недавно состоялся процесс, на котором интересы самой известной свахи страны защищала адвокатская контора "Гордон и сыновья". Роза Сябитова подала иск, в надежде защитить свои права на книгу "Семейная жизнь. Инструкция по применению", которую одно из изданий напечатало без ведома автора. За это знаменитость потребовала денежную компенсацию, а также сумму в размере 100 тысяч рублей в качестве морального ущерба. Судья полностью удовлетворил требования истца, но лишь в случае авторских нарушений, а вот компенсация морального ущерба оценена лишь в тысячу рублей.

Катя Гордон, представительница Розы Сябитовой, заявила, она довольна победой на слушании, но констатирует, в России всё ещё слабо реагируют на понятие морального ущерба. Добиться достойной компенсации практически невозможно, и данный процесс показателен. Она понимает, её подзащитная создаёт впечатление сильной женщины, но за время разбирательств было потрачено немало нервов, которые не компенсируешь столь малой суммой.

Читайте также: Светлана Иванова пожаловалась на фингал и разбитый нос из-за съемок

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости