EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученый ставит под сомнение теорию гравитации Эйнштейна

Ученый, исследующий сверхмассивную черную дыру в центре Галактики, ставит под сомнение теорию гравитации Эйнштейна. Информацией поделилось издание Express.
Ученый ставит под сомнение теорию гравитации Эйнштейна

Общая теория относительности Эйнштейна, которую он опубликовал в 1916 году, является одним из выдающихся достижений физики XX века. Физик считал, что гравитация возникает вследствие искривления пространства и времени, с учетом того, что чем больше объект, тем больше всемирное тяготение на него. Профессор Андреа Гез, руководивший 20-летним экспериментом в отношении черной дыры, считает, что в теориях Эйнштейна есть ряд недостатков, которые необходимо устранить. Это не значит, что эти идеи ошибочны, они слишком просты, не объясняя, как работает гравитация или Вселенная во всех условиях.

Группа использовала передовые оптические технологии для измерения орбит звезд в центре Млечного Пути. Временные рамки в астрофизике очень длинные, например, Солнцу необходимо 200 миллионов лет, чтобы обойти Галактику, но чем ближе оно приблизится к её центру, тем короче станут временные масштабы.
«Мы смогли подойти достаточно близко, чтобы иметь возможность видеть звезды на орбите в течение десяти лет. Есть звезда S0-2, которая вращается каждые 16 лет. Она дала первые доказательства того, что сверхмассивные черные дыры действительно существуют. Это 16-летнее отображение орбиты S0-2 позволило команде проверить, как гравитация работает вблизи сверхмассивной черной дыры - таинственного объекта весом около 4 миллионов Солнц. Мы искали небольшое колебание в то время как она была близка к черной дыре. Исследования показывают, как гравитация смешивает пространство и время. Мы открыли новый подход к изучению сверхмассивных черных дыр через орбиты звезд», - отметил ученые.


Читайте также: Ученые: Роботы могут заменить творческих гениев к 2062 году

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости