Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука

Учёные развеяли мифы о вреде консервированных продуктов

Специалисты развенчали мифы о вреде консервированных продуктов, распространённые среди потребителей. По их словам, зачастую они даже полезнее свежих.
Учёные развеяли мифы о вреде консервированных продуктов

Научные работники убеждены, консервация не портит продукты, а только улучшает. При герметичной упаковке любые виды пищи надёжно защищены от воздействия окружающей среды. При этом в них не добавляются искусственные консерванты, вредящие здоровью, так как при закатывании стеклянных или металлических банок они обрабатываются паром, абсолютно нейтральным и не имеющем воздействия на организм. В случае с фруктами и овощами также немало плюсов. Многие из них при длительном хранении способны концентрировать уровень витаминов, особенно в замороженном состоянии. При этом большинство сырья, используемого для консервации, более свежее, так как его выработка ведётся близ территорий их добычи или выращивания, рыночная же продукция часто обработана химикатами и антибиотиками. Употребляя в пищу рыбу из банки, человек ест и размякшие кости, богатые кальцием, чего нельзя сделать при жарке морепродуктов.

Тем не менее, имеются и побочные эффекты, они связаны с несоблюдением норм при домашней консервации. В таких случаях нередки вспышки ботулизма. Если же продукт упакован в герметичную тару фабричным способом, его нередко рекомендуют даже спортсменам.

Читайте также: Врачи назвали главные симптомы авитаминоза

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости