Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

В Млечном пути обнаружены две экзопланеты, блуждающие в темноте

Астрономы из Польши обнаружили в космосе две внешние планеты, перемещающиеся по Млечному Пути. У этих миров отсутствуют звезды. Об этом сообщает издание Astronomy&Astrophysics.
В Млечном пути обнаружены две экзопланеты, блуждающие в темноте

По словам ученых, теории создания планет предполагают наличие свободно перемещающихся миров, которые были отторгнуты своими системами. Эти миры почти не возможно обнаружить, поскольку их свет очень бледен, а иногда их и совсем нельзя увидеть. Но такие "путешественники" могут быть найдены посредством гравитационного микролинзирования, при котором эти планеты просто отражают излучение далеких небесных тел.

Появление новой информации о мирах вне Солнечной системы интересует любителей астрономии в любом случае, но именно эти два небесных тела интересны особенно, так как отличаются от других подобных. Принимая во внимание, что способ выявления подобных миров очень нетрадиционен, у исследователей не было необходимых "инструментов" для определения геометрических характеристик (диаметр, масса), так как даже удаленность от этих планет рассчитать пока не удалось. Тем не менее, приблизительно можно сказать, что, в зависимости от расстояния до нашей планеты, вес первого небесного тела может быть равен от двух до двадцати масс Юпитера, а второй - от 2,3 до 23 масс Земли.

Ученые, обнаружившие "космических путешественников", вполне допускают наличие на них жизненного цикла, хотя, учитывая отсутствие света и тепла родной им звезды, это почти невероятно.

Читайте также: Ученые: Женщины во всем мире стали меньше рожать

Автор: Мамаев Константин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости