EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Культура

Билл Гейтс назвал 4 книги, изменившие его представление о мире

Билл Гейтс заявил, что среди прочитанных книг может выделить 4. Они изменили его представление о мире.
Билл Гейтс назвал 4 книги, изменившие его представление о мире

В список избранного основателя Microsoft вошли труды под названиями «Энергия и цивилизация: история», «Фактологичность: 10 причин, по которым мы ошибаемся насчёт мира и почему все лучше, чем кажется», «Просвещение сегодня», а также «Sapiens: Краткая история человечества». Миллиардер в собственном блоге неоднократно упоминал сотни достаточно интересных книг, однако именно 4 последних заставили его поменять свой образ мышления.

«Энергия и цивилизация: история» от профессора Вацлава Смила рассматривает рост экономики на фоне процессов потребления энергии. Подчеркивается, что Билл Гейтс прочитал все 36 работ этого автора, которые были опубликованы до 2017 года. «Просвещение сегодня» было выпущено Стивеном Пинкером, профессором Гарвардского университета. В своём труде он рассказывает о прогрессе человечества и обращает особое внимание на показатели здоровья, процветания, счастья, безопасности, а также знания. Билл Гейтс сообщил, что этот труд не только наиболее любим им, но и является лучшей книгой профессора.

«Фактологичность: 10 причин, по которым мы ошибаемся насчёт мира и почему все лучше, чем кажется» от Ханса Рослинга, эксперта в области статистики и здравоохранения. В ней автор рассматривает сложившиеся стереотипы мировоззрения, а также предпосылки их появления. В особенности миллиардер дал совет ознакомиться с этим трудом всем выпускникам, которым только предстоит войти в совершенно новый этап собственной жизни.

«Sapiens: Краткая история человечества», книга от историка из Израиля Юваля Ноя Харари. Миллиардер отметил, что её прочтение заставило его задуматься о людях, счастье и вещах, которые делают их особенными.

Читайте также: Актеру Михаилу Ефремову сегодня исполняется 55 лет

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости