EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура

Морриконе назвал Тарантино кретином, а его кинофильмы - «отстоем»

Композитор Эннио Морриконе, на днях отметивший 90-летний юбилей, крайне нелестно высказался о творчестве Квентина Тарантино. Автор легендарных композиций, созданных для фильмов известного режисера, назвал его кретином, а его кинокартины – «отстоем».
Морриконе назвал Тарантино кретином, а его кинофильмы - «отстоем»

Морриконе, рассказывая о работе с Тарантино, высказался о нем как о человеке-«хаосе». Постановщик никогда не взвешивает слова, прежде чем сказать их, часто действует импульсивно, не имея никакого плана. Американский режиссер нередко звонил композитору в последний момент с просьбой выполнить задание в весьма ограниченные сроки. Такая привычка Тарантино очень раздражала Морриконе и он, не выдержав, отказался с ним работать, обозвав его «кретином».

Музыкант признался, что считает фильмы своего некогда хорошего приятеля не стоящим внимания «отстоем». Режиссер не создает ничего своего, а лишь «ворует идеи у других» и может только «перетряхивать старье». Морриконе никогда не поставил бы Тарантино в один ряд с Альфредом Хичкоком и Билли Уайлдером.

Пожилой композитор в интервью Playboy не обошел вниманием премию «Оскар», полученную им за саундтрек к ленте «Омерзительная восьмерка». Тогда он назвал фильм «великим» и поблагодарил Тарантино и его команду за работу. Сейчас же Морриконе считает минувшее мероприятие «скучным и помпезным» и отмечает, что награда совершенно его не порадовала.

Читайте также: Билл Гейтс назвал 4 книги, изменившие его представление о мире

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости