EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Криминал

В Краснодарском крае задержали чиновниц, подозреваемых в присвоении подарков для ветеранов ВОВ

В Краснодарском крае Следственный комитет открыл уголовное дело против экс-чиновниц Минсоцполитики региона, организовавших работу фирмы для воровства денег и быттехники, которые выделялись как подарки ветеранам ВОВ. Одна из фигуранток дела ранее работала на посту первого замминистра соцполитики, а другая была её подчинённой и заведовала работой отдела по вопросам ветеранов, военнослужащих и реабилитированных.
В Краснодарском крае задержали чиновниц, подозреваемых в присвоении подарков для ветеранов ВОВ

Правоохранители задержали двоих родственников последней - её отца и брат супруга. Почти все похищенные средства, объем которых следствие оценило в 2,1 млн рублей, по версии правоохранителей, чиновницы разделили между собой. По сведениям ФСБ, в марте 2018 года чиновницы утвердили 25 госконтрактов для закупки подарков и организации мероприятий для поздравления ветеранов ВОВ. Контракт заключался с фирмой, которая, как затем оказалось, находилась под контролем родственников одной из фигуранток.

Договоры заключались на сумму более 2,2 млн рублей. При этом товары в рамках указанных соглашений либо не поставлялись, либо привозились в ненадлежащем качестве. Фактически фирма выполнила лишь 1 контракт стоимостью меньше 100 тысяч рублей, еще 2 остались выполнены частично. В результате почти все средства - 2,1 млн рублей – оказались похищены.

В квартирах экс-работниц регионального правительства были проведены обыски. Следователи обнаружили самую разнообразную быттехнику самого высокого качества и производства известных брендов. При этом, как оказалось, чиновницы занимались подделкой контрактов: ветеранам «дарили» бракованные вещи, тогда как хорошие оставляли себе. Ветераны сами замечали, что торжественно врученные им презенты относятся к самой дешевой категории, а иногда и вовсе не работали. Задавать возникающие вопросы либо жаловаться люди стеснялись. В красноярском Совете ветеранов противоправные действия чиновниц обозначили как «запредельный цинизм».

Читайте также: «Продуктовый саботаж»: В Австралии задержали втыкающую иглы в клубнику женщину

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости