EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Аэропорт Мурманска может получить имя последнего императора России Николая II

Имя последнего императора России Николая II, за год до отречения которого основали Мурманск, включили в перечень 3-х претендентов на дополнительное наименование мурманского аэропорта в рамках реализации проекта «Великие имена России».
Аэропорт Мурманска может получить имя последнего императора России Николая II

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Общественной палаты региона Юрия Мананкова, вариант с именем самодержца был предложен представителями казачества.

«Казаки первыми представили идею о названии аэропорта его именем», - сообщил собеседник агентства, отметив факт того, что Мурманск стал последним городом, который основали в Российской империи.

Помимо прочего, в короткий список включили имена полярника Ивана Папанина и летчика СССР Бориса Сафонова. В утвержденном ранее длинном перечне фигурировали имена исследователя Арктики Отто Шмидта, командира Северного флота в период ВОВ адмирала Арсения Головко, а также православного проповедника XV века Трифона Печенгского.

Целью самого проекта «Великие имена России» заявлено сохранение исторической памяти и духовных традиций, развитие культурно-исторического брендинга территорий, ориентированных на регионы и Россию в целом. В рамках проекта объявили общенациональный конкурс, в котором жители РФ сами выяснят, чьими именами стоит дополнить названия для 47 аэропортов государства. Приоритетом стала историческая связь претендентов с отдельной территорией.

Читайте также: Москва вошла в ТОП-10 лучших городов мира

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости