EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Экономика

Минпромторг отложил переход на российские лаки и краски

Специалисты Минпромторга решили отложить сроки перехода на российские лаки и краски, поскольку не найден подход к установлению источника данной продукции на уже покрашенных машинах. Кроме того, обнаружились некоторые проблемы с технологиями выпуска.
Минпромторг отложил переход на российские лаки и краски

Совещание в Минпромторге касательно углубления локализации продукции автопрома через использование отечественных лаков и красок состоялось 9 ноября. В рамках него чиновники решили отдалить время перехода на российские ЛКМ, поскольку, во-первых, определить их происхождение на уже покрашенных машинах возможно лишь по бухгалтерской документации, но открыть её оказались готовыми далеко не все. Во-вторых, в России отсутствует выпуск катафорезной системы покрытия.

В ходе дискуссии эксперты Минпромторга подчеркнули развитость в РФ металлургической и химической отраслей, а потому предложили наращивать закупки данной продукции. Ведомство не намерено отступать от идеи внедрить балльный расчёт уровня локализации групп компаний, хотя базовые подходы к развитию автопромышленности правительство ещё не скоординировало.

Читайте также: Владимир Путин впервые прокомментировал топливный кризис в России

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости