EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Общество

Эксперт прокомментировал слухи о введении штрафов за отсутствие зимней резины

В ГИБДД опровергли слухи о введении штрафов за отсутствие зимней резины, но тема по-прежнему активно обсуждается. Эксперт Евгений Гришкевич прокомментировал сложившуюся ситуацию, сообщает издание «ПолитЭксперт».
Эксперт прокомментировал слухи о введении штрафов за отсутствие зимней резины

11 ноября в силу вступили поправки к техрегламенту Таможенного союза о безопасности автомобилей. Закон затрагивает грузовики и автобусы, которым разрешили пользоваться летней резиной круглый год. Все остальные автомобили должны соответствовать утвержденным требованиям.

«Новый регламент может повысить аварийность на российских дорогах, так как большая часть ТС передвигается на резине вида M+S. С точки зрения норм такие шины относятся к зимнему типу, хотя и не имеют шипов. Законодательно выписать штраф за данное нарушение полицейские не могут», - пояснил эксперт.


Гришкевич считает, что покрышки отличаются друг от друга примесями, используемыми при изготовлении. Одни вещества позволяют обеспечить прочное сцепление с дорогой, другие в стужу становятся твердыми, поэтому водителям лучше обратить внимание на универсальный всесезонный вариант.

Читайте также: В Нижнем Новгороде закрасили рисунок-посмешище на месте советской мозаики

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости