EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

Сенатор Валентина Петренко прокомментировала унижение учителем школьницы на Сахалине

На Сахалине педагог, унизившая ученицу из-за дырки на одежде при одноклассниках, уволилась. По мнению сенатора Валентины Петренко, прокомментировавшей случай для Nation News, подобные действия учителей могут сильно повлиять на психику ребенка и подтолкнуть его на «страшные поступки».
Сенатор Валентина Петренко прокомментировала унижение учителем школьницы на Сахалине

Педагог имеет право заострять внимание школьников на опрятности и делать замечания по поводу внешнего вида, но делать это публично недопустимо. Возможно, у ребенка неприятности дома, или он столкнулся с насилием по дороге в школу. Учителю нужно разобраться в ситуации, а не усугублять ее унижением ученика на глазах сверстников, делая его посмешищем перед одноклассниками. Увольнение учительницы русского языка и литературы, допустившей бестактность по отношению к ребенку, как считает Петренко, доказывает, что она осознала свою ошибку, которая могла привести к печальным последствиям. Известны случаи, когда дети, после таких унизительных бесед, совершают страшные поступки.

Видео инцидента, произошедшего в одной из школ Сахалина, попало в Сеть. Не исключено, что ролик тайком снимал одноклассник доведенной педагогом до слез девочки. После беседы с чиновниками 62-летняя учительница признала свою вину, публично извинилась перед школьницей и ее родителями.

Читайте также: Вандалы, исписавшие магазин Тимати «Black Star Wear», попали на видео

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости