EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Наука

Ученые: Экстремальная жара снизила фертильность самцов жуков-хрущаков

Ученые выяснили, что в период высоких температур фертильность жуков-хрущаков существенно снижается. Таким образом, изменения в климате могут оказывать влияние на жизнеспособность потомства.
Ученые: Экстремальная жара снизила фертильность самцов жуков-хрущаков

Ученые убеждены, что есть определенная связь между вымиранием некоторых видов живых организмов и локальными изменениями в температуре. Когда земной климат претерпевает какие-либо существенные изменения, это оказывает влияние на популяцию биологических видов. Новые исследования говорят о том, что причиной этому могут быть некоторые изменения в физиологии самцов, либо в сперме. Ученые провели эксперимент при участии жуков-хрущаков, в ходе которого окружающая их температура была немного отличной от оптимальной. Удалось выяснить, что температура слегка выше привычной сократила количество потомства вдвое. Повторный эксперимент с теми же условиями практически полностью стерилизовал самцов.

Отмечается, что хоть особям жуков-хрущаков в жаркой камере и удалось произвести некоторое количество потомков, их срок жизни был существенно меньше, нежели у контрольной группы. Дети потомков также были дефектными в сравнение с обычными.

Читайте также: Ученые: Родители стали отдавать предпочтение натуральным товарам для детей

Автор: Качко Юрий


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости