EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия / Отдых

В Австралии обнаружены две коробки груш со стальными иглами

В Австралии полиция начала расследования по факту умышленной порчи фруктов. Найдены две коробки груш со стальными иглами, несмотря на арест подозреваемой в совершении ряда аналогичных преступлений.
В Австралии обнаружены две коробки груш со стальными иглами

В Австралии снова нашли фрукты со стальными иглами внутри. Всего на данный момент обнаружены две коробки груш. Одна находилась в Мельбурне, столице страны, а вторая в его пригороде в населённом пункте Сифорд. На данный момент пострадавшие не зафиксированы. Женщина, первой увидевшая посторонний предмет во фрукте, заявила, что не получила травм, успев заметить металлический блеск прежде чем совершила очередной укус. Сейчас полиция проверяет инцидент. Примечательно, он произошёл спустя три дня после ареста подозреваемой, которой грозит тюремный срок за размещение иголок в клубнике.

Как известно, с сентября текущего года в Австралии уже 230 раз находили иглы в различных фруктах. Всё началось с клубники, но после посторонние предметы замечали в бананах и яблоках. Поставщики вынуждены в таком случае отзывать всю партию товара. На данный момент ущерб составил порядка 116 миллионов долларов. Также на законодательном уровне на 5 лет увеличили срок тюремного заключения за подобные преступления, доведя его до 15 лет.

Читайте также: В Перу при ДТП с автобусом погибли семь игроков детской команды

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости