EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

В Челябинскую область запретили ввозить живую птицу из Казахстана

Местные власти запретили ввозить в Челябинскую область живую птицу, а также инкубационные яйца из Казахстана. По имеющимся данным, на такие меры пошли из-за случаев заражения курицы болезнью Ньюкасла.
В Челябинскую область запретили ввозить живую птицу из Казахстана

Как отмечается, из-за данного заболевания страдают птицы, а основные симптомы связаны с поражением нервной системы. Оно передаётся от особи к особи, а также фиксировались случаи переноса недуга среди представителей других видов. Кроме того, иногда носителями могут становиться и люди. Тем не менее, взрослые без проблем переносят болезнь Ньюкасла, а сами случаи являются крайне редкими. Поголовье же домашней птицы восприимчиво к вирусу, а потому в Челябинскую область временно запрещено вводить живую птицу. Источники распространения болезни зафиксированы в Северо-Казахстанской области и Елецком районе Казахстана.

По имеющимся данным, сотрудники пограничной службы не зафиксировали попыток провести в Россию заражённую птицу. Кроме того, Службы не информируют о случаях заражения болезнью животных в южноуральском регионе РФ. Об этом сообщается на сайте ГлобалМСК.ру.

Читайте также: Депутат предложил заменить тело Ленина в Мавзолее восковой копией

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости