EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Путин заявил о поддержке Косово и Сербии в случае мирного урегулирования их отношений

Глава РФ Владимир Путин, разговаривая с руководителем Косово Хашимом Тачи, заявил о готовности поддержать договор между непризнанной республикой и Сербией в случае его достижения. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Путин заявил о поддержке Косово и Сербии в случае мирного урегулирования их отношений

Песков отметил, что Путин и Тачи бегло поговорили в ходе мероприятия по случаю завершения 100-летия окончания Первой мировой войны, проходивших три дня назад в Париже. Как позже написал в соцсети Twitter Тачи, он пообщался с главой российского государства касательно нормализации косово-сербских отношений. По его словам, Путин пообещал со своей стороны поддержку, если обе стороны достигнут мирного соглашения.

Десять лет назад правительство Косово заявило о независимости региона в одностороннем порядке, позже Международный суд ООН признал процесс легитимным. Независимость Косово не признают Сербия, Россия, Китай, Индия и несколько стран-участниц ЕС.

Ранее Владимир Путин сравнил отношение коммунистов к Ленину и поклонение христиан святым мощам. По его мнению, в этом нет никакой разницы. На конец минувшего года половина опрошенных граждан РФ выступала за захоронение тела Ленина, хотя прежде так считал лишь 41% населения.

Читайте также: В Челябинскую область запретили ввозить живую птицу из Казахстана

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости