EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали как быстро похудеть к Новому году 2019

Эксперты представили вниманию методику, которая поможет довольно быстро похудеть к наступающему Новому году. Журналисты издания «Актуальные новости» подготовили материал соответствующего содержания.
Эксперты рассказали как быстро похудеть к Новому году 2019

Специалисты рекомендуют, прежде чем начать процесс приведения параметров фигуры в порядок определиться, сколько килограмм человек планирует сбросить. Обозначение даст понять конкретику цели. Что касается временных рамок, то полтора месяца вполне достаточно, чтобы сбросить от 10 кг без ущерба для здоровья, обвисшей кожи и депрессивного состояния. Не менее важным моментом является то, что правильный подход позволит сформировать полезные привычки, которые помогут в дальнейшем удержать достигнутый результат.
Эксперты рассказали как быстро похудеть к Новому году 2019

Первое, что следует запомнить, нет необходимости пропускать приемы пищи, так как организм в любом случае будет пытаться восполнить всё необходимое. Таким образом, лучше всего питаться три раза в день с двумя перекусами. Главный упор делается на завтрак, пропускание которого может свести все начинания на нет. Плюс ко всему, в обеденное время человек не набрасывается на еду, перестав себя контролировать. Кроме того, как показали исследования, у людей, предпочитающих кушать после пробуждения, лучше идет процесс сжигания жира при последующих тренировках. Рекомендуется начинать день с каш (сложные углеводы), кисломолочных продуктов, среди которых, сыр невысокой жирности, фруктов и овощей, чая или кофе без сахара. Под запретом калорийные и жирные продукты, майонез. Особое внимание следует обратить на процесс приготовления.
Эксперты рассказали как быстро похудеть к Новому году 2019

Что касается первого перекуса, то он может включать в себя углеводное содержимое для поддержания активности: овощной и фруктовый салат, кефир. Очень важное значение имеют блюда в обеденное время, среди которых непременно должен присутствовать суп - овощной или рыбный. Если же мясоедам тяжело отказаться от мяса, то отдается предпочтение бульону из говядины или курицы. Варианты второго блюда: курица или рыба с овощами, замедляющие всасывание углеводов. Второй перекус не отличается от первого, в нем должны преобладать те же самые ингредиенты.

Диетологи чаще всего сходятся во мнении, что последний прием пищи должен происходить за 4-5 часов до отхода ко сну. Многие считают, что ограничение стоит ставить на 18 часах вечера. На самом же деле это относится к людям, которые ложатся спать совсем рано. В любом случае ужин в идеальном случае состоит из белков и овощей, которые успеют перевариться за пару часов. Нежирная рыба, морепродукты, нежирный творог, это лучшие вариации.

Советы по питанию

1. Перед началом трапезы лучше выпить стакан воды, что позволит избежать переедания.
2. Тарелки не должны быть больше 20 см в диаметре. Это позволит ограничить порцию. То же самое касается и других приборов.
3. Прием пищи необходимо осуществлять медленно.
4. Полезнее только варить продукты, тушить, готовить на пару.
5. Вопреки общепринятому мнению, объем потребления воды должен быть индивидуален, так как переизбыток жидкости приводит к существенному перераспределению её между различными тканями организма. Таким образом, расчет индивидуальной нормы таков: у женщин вес тела умножается на 30 грамм жидкости, у мужчин на 40. При большой физической активности норма увеличивается, для чего делаются соответствующие замеры до и после тренировки.
6. На продуктах с легкоусвояемыми углеводами должно быть жесткое ограничение, среди которых: соки, сладкая выпечка, сахар, сладкие газированные напитки. Их можно заменить на мед в ограниченном количестве, зефир, мармелад, сухофрукты, пастилу.
7. Хлебом увлекаться не стоит, отдавая предпочтение зерновому виду.
Эксперты рассказали как быстро похудеть к Новому году 2019


Занятия спортом

Стоит отметить: успешность в борьбе с жировыми отложениями принадлежит еде на 80% и на 20% физической нагрузке. В любом случае спорт является неплохим подспорьем к достижению цели. Занятия физкультурой улучшают настроение, а значит и мотивацию. Многие представительницы прекрасного пола считают, что без посещения спортзала не обойтись. На самом же деле добиться хороших результатов можно и в домашних условиях. В Сети имеется достаточное количество видеоматериалов по специализированным программам, достаточно выбрать какая больше всего по душе. Если спортом заниматься совсем не хочется, можно просто совершать пешие прогулки в течение часа.
Эксперты рассказали как быстро похудеть к Новому году 2019


Другие рекомендации

Перед сном и перед пробуждением говорить себе о красоте собственно тела и стройности, представляя желанные параметры. Личная фотография в стройном виде станет ключом мотивации. Она должна находится постоянно в поле зрения.

Можно найти единомышленников, которые стремятся к той же цели. От родственников также многое зависит, они должны оказывать поддержку, с учетом того, что меню может быть разным.
Эксперты рассказали как быстро похудеть к Новому году 2019

Что касается сна, то полноценный отдых и похудение идут рука об руку. Хроническое недосыпание негативным образом влияет на выработку гормонов, задача которых регулировать пищевую цепочку в организме. Спать следует не менее 8 часов, ложась в одно и то же время.

Жиросжигающие напитки не будут лишними, причем не обязательно покупать препараты в магазине. Рецепт мощного коктейля состоит из мяты, имбиря, лимона и воды, кайенского перца. Если нет проблем с желудком, подойдет яблочный уксус, разбавленный с жидкостью. Как показали последние исследования - ежедневное взвешивание позволяет улучшить мотивацию в разы.

Эксперты уверяют, если следовать всем вышеперечисленным рекомендациям, то похудеть к Новому году 2019 можно будет без проблем. Самое главное - не затягивать с началом продвижения к цели.

Читайте также:

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости