EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Студент-медик из Смоленска запустил проект для помощи сельским жителям

Студент-медик из Смоленска Антон Коротченко запустил проект для оказания помощи и просвещения сельских жителей. Волонтёрское движение задействует 20 тысяч добровольцев в 85 регионах России.
Студент-медик из Смоленска запустил проект для помощи сельским жителям

Как передаёт "ПолитЭксперт", уроженец Брянска переехал в Смоленск ради учёбы на кафедре нейрохирургии и неврологии. Ещё во время прохождения ординатуры Коротченко собрал волонтёрский отряд для оказания помощи социальным учреждениям. Во время одной из поездок в деревню к родственникам студент обратил внимание на жалобы местных: для получения медицинской помощи приходилось ездить в административные центры, ведь врачей на местах попросту не хватало.

Коротченко совместно с другими учащимися, а также некоторыми профессорами основал проект "Здоровое село". Помощь добровольцев заключается в том, что они посещают населённые пункты с лекциями и обследованиями, привозя с собой массу различной аппаратуры. Селян учат оказывать первую помощь и самостоятельно находить у себя те или иные симптомы. Желающим проводят УЗИ, ЭКГ, проверяют кровь, давление и прочее. Волонтёры даже помогают местным по хозяйству и устраивают концерты вместе с сельскими музыкантами.

Коротченко и его коллеги уже получили 2 гранта, основали собственный центр для добровольцев, а также вдохновили на проект "Добро в село". Последний охватил 85 регионов страны и объединил в качестве волонтёров 20 тысяч врачей, студентов, ординаторов и школьников.

Читайте также: Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору стеклоомывающей жидкости

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости